É fácil fazer snacks saudáveis
Hoje é domingo… Que dia melhor para preparar uma semana de refeições saudáveis e saborosas?
Nas minhas conversas com amigas, apercebo-me que as maiores dúvidas sobre o que comer surgem nas merendas. Chamo merendas aos lanches de meio da manhã e meio da tarde. São aqueles momentos em que mais facilmente se deixam tentar “pelo que houver por perto”.
A chave está a preparação… Lembras-te do ditado “mulher prevenida vale por duas”? Ok, ok, fiz aqui uma pequena adaptação, mas tu percebes 😉
Por isso, resolvi fazer umas barrinhas que todos comemos – os meus filhos são grandes fãs das minhas barras, sobretudo se tiverem chocolate – e que agora partilho contigo: barras de chocolate, sésamo e (muitas) sementes. Nutritivas, saborosas e facílimas de fazer.
Além disso são vegan e isentas de glúten!
Aqui fica a receita:
Ingredientes
para uma forma quadrada 20 * 20 cm
- 10 tâmaras medjool, sem caroço e cortadas em pedaços
- 125 grs de flocos de aveia sem glúten
- 70 grs de sementes de girassol
- 70 grs de sementes de abóbora
- 70 grs de amêndoa moída
- 55 grs de sementes de linhaça
- 70 grs de óleo de coco (biológico) derretido
- 50 grs de tahini
- 2 colheres de sopa de nectar de coco
- 2 colheres de sopa de cacau crú
- 1 colher de sopa de lucuma
- 1/4 colher de chá de sal marinho
Método
Põe todos os ingredientes dentro do robot de cozinha e deixa moer até estar com a consistência de areia grossa.
Deita o preparado numa forma previamente forrada (eu uso alumínio) e comprime bem até ficares com uma camada compacta e lisa.
Leva ao congelador por 30 minutos.
Tira e corta as barras do tamanho que gostares.
Guarda no frigorífico, numa caixa fechada e vai comendo ao longo da semana. Aguentam até 5 dias sem problema.
Também podes cortar uma barrinha em cubos pequenos e usar como granola, em cima do iogurte.