Um dos obstáculos à mudança de hábitos alimentares é o não sabermos como tirar partido dos ingredientes. Afinal, os vegetais, leguminosas, ervas, etc, não trazem livro de instruções!
Para trabalhar a minha criatividade na cozinha, um dos desafios que gosto de lançar a mim própria é o de criar receitas novas com o que vem no meu cabaz @quintadoarneiro. Às vezes funciona melhor do que outras, esta foi uma das boas.
Quando recebi um grande molho de Mangericão Limão fiquei com vontade de experimentar um pesto novo . E como tinha um tomate grande, super sumarento, resolvi combinar os dois… E , já agora, juntei a curgete amarela.
A combinação resultou muito bem e ainda fiquei com pesto para as saladas do dia seguinte.
Experimenta e depois diz-me se gostas!
Carpaccio de Tomate com Pesto de Mangericão Limão
Ingredients
Pesto
- 1 cup Mangericão Limão
- 1/2 cup Espinafres Baby
- 2 colheres de sopa Sementes de Cânhamo
- 2 colheres de sopa Sementes de Girassol
- 1/2 Limão - sumo
- 2 colheres de sopa Azeite Virgem Extra
- 2 colheres de sopa Água (fria)
- Sal
- Pimenta
Carpaccio
- 1 Tomate grande
- 1 Curgete amarela
- Flor de Sal
- Pimenta Preta
- Azeite Virgem Extra
Instructions
Pesto
- Coloca tudo num processador de alimentos pequeno e bate bem.
- Prova e ajusta o tempero se necessário: eu gosto sempre de uma presença forte de limão, por isso juntei mais um pouquinho de sumo. A raspa de limão também ficaria bem aqui mas eu esqueci-me… Se, pelo contrário, estiver demasiado ácido para ti, junta mais um pouco de azeite.
Carpaccio
- Corta um tomate em fatias bem finas (eu usei uma mandolina), e faz o mesmo com meia curgete amarela.
- Dispõe as fatias num prato, tempera com flor de sal (ou sal marinho) e pimenta preta.
- Salpica com azeite virgem extra.
- Dispõe generosas colheres de chá do pesto em cima do tomate e da curgete.
- Serve com o resto do pesto ao lado, para quem quiser poder fazer um reforço.