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Cozinhar no vapor: uma técnica Glow Chef

Esta técnica para cozer legumes a vapor é uma batota que descobri um dia que cozinhava só para mim e achei que ligar o forno de vapor só para um bocadinho de brócolos seria um desperdício. Funcionou tão bem que agora uso-a quase todos os dias.

Cozer a todo o vapor

Esta forma de cozer no vapor é rápida, muito fácil e não requer equipamento especial. E coze a vapor qualquer alimento em cerca de 5 minutos. Acabaram-se os brócolos empapados!

Também pode ser usada para cozinhar peixe.

Equipamento

Uma frigideira ou panela baixa, com tampa transparente (para poderes ver o vapor em ação).

Método

Deita um pouco de água na frigideira, cerca de 0,5 cm.

Tapa e leva ao lume forte. Quando ferver, junta os vegetais, ou outros alimentos a cozinhar, cortados em pedaços do tamanho de uma garfada.

Tapa, baixa o lume para fraco e deixa o vapor formar-se e cozer os alimentos. Marca 5 min. no telefone, para não te esqueceres.

Tira os vegetais da água com uma escumadeira.

Tempos médios de cozedura:

  • A generalidade dos vegetais coze em 5 minutos.
  • Os espargos só precisam de 4 min, bem como os espinafres.
  • As batatinhas novas cortadas em quartos demoram 10 min, 15 se forem maiores.

Sugestões de receitas

Espargos no vapor com molho vinagrete de lima

Coze os espargos a vapor por 5 minutos; transfere para uma travessa e tempera com o molho vinagrete.

A receita do molho é assim: 1 colher de sopa de azeite virgem extra + 1 colher de sopa de vinagre balsamico + 1 colher de sopa de sumo de lima + 1/4 de colher de chá de mostarda Dijon + sal e pimenta. Emulsiona batendo com um garfo.

Couve-flor e brócolos com molho de pesto

Lê esta receita AQUI.

E uma nova versão da mesma técnica, para veres como é versátil:

Filetes de peixe branco com feijão verde em leite de coco

Aquece 200 ml de leite de coco na tua frigideira; quando começar a borbulhar tempera com sal e pimenta e junta o feijão verde; tapa e baixa o lume; deixa cozer por 5 minutos; junta os filetes de peixe e volta a tapar, deixando cozer por mais 5 minutos. Quando estiver pronto, enfeita com uma quantidade generosa de folhas de coentros e espreme um pouco de sumo de lima por cima. E serve.

Diz-me, o que achas?

 

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