Esta é uma variação da receita básica, ótima para acompanhar filetes de peixe, uma carne branca grelhada ou até um caril estilo tailandês.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
- 1 chávena de chá de quinoa
- 2 chávenas de chá de água quente
- 2 tiras de casca de limão (bem lavado)
- 2 centímetros de raiz de gengibre descascada (em palitos ou rodelas)
- 1 pitada de sal marinho ou sal rosa dos Himalaias
- Opcional: raspa da casca de limão e sumo de limão espremido (uma colher de café de cada por chávena de quinoa crua usada)
Método Ferve a água, já medida para a quantidade de quinoa, com os pedaços de casca de limão e os pedaços de raiz de gengibre descascado – a proporção é dois de água para um de quinoa.
Passados dois minutos, “pesca” a casca de limão e o gengibre no tacho e deita fora.
Deita a quinoa no tacho, tempera com sal e segue o método básico: ferve durante 5 minutos, desliga o lume e deixa descansar por mais dez minutos.
Quando a quinoa estiver pronta, usa um garfo para separar os grãos. Nesta altura podes reforçar o sabor a limão com umas gotas de limão espremido e um pouco de raspa da casca do limão.
Nota 1: Atenção ao branco da casca do limão, que torna tudo amargo! Corta a casca com cuidado ou, melhor ainda, usa um descascador de legumes.
Nota 2: Para maiores quantidades de quinoa aumenta também o número de cascas de limão e de rodelas de gengibre, na proporção de um para um.