Conheci a Sílvia Ferreira – Campos em Maputo, onde de vez em quando passo umas temporadas. Uns amigos comuns levaram-me ao seu restaurante, o Soul Gourmet. Dias depois encontramos-nos em Joanesburgo, por coincidência estávamos a jantar no mesmo restaurante. Aliás, as múltiplas coincidências – o nome, a paixão pela alimentação saudável, o gosto pelo jazz… – estimularam a curiosidade, de parte a parte. E fomos fazendo conversa à distância.
A Sílvia tem vindo a Portugal, partilhar connosco a sua visão culinária e estética, no campo sempre fascinante (pelo menos para mim, ok?) da alimentação saudável. Esteve em Albufeira durante o Verão, com um restaurante pop-up e tem colaborado com o jornal i, onde partilha as suas receitas.
Resolvi desafiá-la para esta pequena entrevista. E para mais uma coisinha que logo descobrirás…
A foto é linda, não achas? Como uma imagem consegue captar as diferentes faces de uma personalidade eclética …
Qual é a tua refeição favorita?
Qualquer uma, desde que coma… Mas gosto muito de grandes mesas de pequeno-almoço onde sem pressa e sem compromissos podemos compartilhar
Qual é o teu prato favorito?
Uhm! Nunca pensei profundamente no assunto. Gosto de comer!
Que prato cozinhas melhor – aquele que fica sempre bem?
Chilli con Carne … não porque coma mas porque todos adoram e lambuzam-se sempre – always a winner 😉
E que prato te sai sempre mal?
Arroz branco! Sim eu sei, eu sei ….
Quais os três ingredientes que levavas para uma ilha deserta?
Azeite, piri piri … chocolate, castanha de caju, pão, vinho, ovos, confesso que fico sempre indecisa no 3º ingrediente … Silvia , posso responder para a proxima ?
Onde mais gostas de fazer compras?
Mercados . adoro os mercados semanais de produtos organicos principalmente aqueles em que podemos lidar com quem produz, alimenta me a alma
Qual o teu equipamento de cozinha favorito?
Posso não eleger um? Não gostaria que os outros se sentissem deixados de parte.
O que é que tens SEMPRE no frigorífico?
Ovos, cogumelos e coentros …. Fruta congelada, dá sempre jeito para um smoothie a pressão.
Chá ou café?
Os dois :/
Pode ser?! Cada um a seu momento
Qual o teu livro de cozinha favorito?
Não tenho livros favoritos … Actualmente estou fascinada com o LAROUSSE Gastronomique. Amanhã logo se vê.
Tens um restaurante favorito? Qual?
Não… tenho alguns que me fazem muito feliz.
A melhor música para cozinhar é…
Jazz … sempre o som dos clássicos como Nina Simone, Billie Holiday, Duke Ellington … é sempre tão inspirador, não consigo que mais nada me encha as medidas! (concordo plenamente Sílvia!)
Se fores a Maputo, não deixes de ir ao Soul Gourmet, de preferência às quintas-feiras que é o dia do jazz ao vivo. E podes também inspirar-te no estilo da Sílvia, nas suas páginas online:
Receita de panquecas para o fim de semana: nesta página do i-online
Instagram: @soul_gourmet e @silviaboho
Foto: Ricardo Franco
Best Chef in the Word!!!
Amigaaa, parabens pela intervista! Girl Power!!